Слово танины (фр. tanins) происходит от слова tan (дуб на галльском языке), которым обозначали пудру из дубовой коры и использовали ее для дубления кожи (обработки). Отсюда и название танинов « дубильные вещества ». Сегодня этот термин (танины) означает вещество органического происхождения, которое находится в большинстве растениях.

Танины являются составляющей частью винограда и находятся в кожице, а также в гребне (кисть винограда) и в косточках. Когда в вине много танинов, то оно вяжущее или стягивающее на вкус, ощущается сухость и шероховатость во рту.
Вино хранится долго благодаря таким способностям танинов как противоокислительная и антисептическая способность. Говорят, что танины являются стержнем красных вин.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

RSS
Follow by Email
Instagram